バランスの良い食生活
生活習慣病予防のための食生活のポイントは、「栄養バランスのとれた食事」です
もちろん、生活習慣病だけでなく、ダイエットや健やかな生活を送るうえでとっても大事なこと
主食+副菜+主菜+汁物 それに乳製品や果物を適量摂る事
そこで、『栄養バランスを整える10か条』
1、野菜は1日350g以上とる
2、食塩は1日10g未満
3、1日のカルシウム量は600~700mg程度
4、鉄・カリウム・カルシウムなどのミネラルもしっかり摂取
5、肉よりも魚 動物性の脂をとり過ぎない
6、1日3食ちゃんと食べる
7、外食も栄養バランスに気をつけ、食べ過ぎに注意
8、間食を控える
9、お菓子やジュースは量を決めて摂り過ぎない
10、1日の純アルコール量は20g程度
昔の日本人の食文化はとても健康に良かったのですが、最近は欧米化が進み脂肪分を
摂りすぎるようになり、また食べ物が溢れている飽食の時代。
J-FiTは日本の文化を大切に考えております。
身体をつくる大事な食事。
その食文化も皆さんにお伝えしていければ良いな・・・と考えております(^-^)
ぜひぜひ皆さんの食生活など聞かせてくださいね♪
鴨川ウォーキングまであと3日(^∀^)ウキウキ
http://www.j-fit.net/
もちろん、生活習慣病だけでなく、ダイエットや健やかな生活を送るうえでとっても大事なこと
主食+副菜+主菜+汁物 それに乳製品や果物を適量摂る事
そこで、『栄養バランスを整える10か条』
1、野菜は1日350g以上とる
2、食塩は1日10g未満
3、1日のカルシウム量は600~700mg程度
4、鉄・カリウム・カルシウムなどのミネラルもしっかり摂取
5、肉よりも魚 動物性の脂をとり過ぎない
6、1日3食ちゃんと食べる
7、外食も栄養バランスに気をつけ、食べ過ぎに注意
8、間食を控える
9、お菓子やジュースは量を決めて摂り過ぎない
10、1日の純アルコール量は20g程度
昔の日本人の食文化はとても健康に良かったのですが、最近は欧米化が進み脂肪分を
摂りすぎるようになり、また食べ物が溢れている飽食の時代。
J-FiTは日本の文化を大切に考えております。
身体をつくる大事な食事。
その食文化も皆さんにお伝えしていければ良いな・・・と考えております(^-^)
ぜひぜひ皆さんの食生活など聞かせてくださいね♪
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by j-fit__womens
| 2007-05-01 22:27
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