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美味しいレシピ 鶏の南蛮漬け

昨日のブログにも書いてました「南蛮漬け」が美味しかったと、ご来店いただいた皆様に自慢しまくっていたら「作り方を教えて」とたくさんお声をいただいた♪←社交辞令!?

高たんぱく低カロリーの胸肉使うから、揚げてもカロリー控えめな方やし、お酢も摂れるし、何よりお財布に優しい~ヾ(@^▽^@)ノ

おかずにもなるし、おつまみにもバッチリ!!

日持ちもするし、たくさん作ってお弁当にもいかが??

さて、材料ですが、これ何人前かな~(笑)


*鶏胸肉・・・2 枚
*酒・・・小さじ 3
*しょうゆ・・・小さじ 2
*小麦粉・・・適量
*玉ネギ・・・1個
*ニンジン・・・小1本

南蛮酢の材料←これが美味さのポイント!?

*てんさい糖・・・大さじ5~6 (上白糖の場合はもう少し少なめにね)
*米酢・・・180cc
*塩・・・小さじ1と1/2
*丸大豆しょうゆ・・・大さじ3
*刻み赤唐辛子・・・好きなだけ


それでは作り方をご紹介!

1.鶏胸肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして、酒、しょうゆをからめる

2.南蛮酢の材料を鍋に入れて、ひと煮たちさせる

3.玉ネギは縦に薄切りにし、ニンジンは皮をむいて細切りにして、保存容器にいれ南蛮酢をかける

4.鶏胸肉に小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げて南蛮酢に漬ける

以上終了!

簡単でしょ~(○゚ε^○)v.

一晩漬けて翌日にいただいちゃってください☆


最近よく「お酢」を使った料理を作る店長!

お酢の効果は次回のブログで!!
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by j-fit__womens | 2011-01-26 17:41 | 食べ物

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