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アボカド大好き!

昨夜、店長はアボカドのサラダを食べた


結構アボカドは好き☆


実は、アボカドはバナナよりも栄養価が高いのです!!


各種ビタミン、ミネラルも豊富なので、夏バテなどにいいでしょう(^ー^)


なんと!ギネスブックでは、最も栄養価の高い果物と載っているようです♪


コレステロールを下げる不飽和脂肪酸のオレイン酸やリノール酸、リノレン酸をはじめ、老化防止に役立つビタミンEやビタミンA,C、カリウム,マグネシウム,リンなどのミネラルを多く含んでいます


また、アボカドを1日約100g摂取することで慢性肝障害を予防する効果が期待されるという研究報告もあります!



これは食べるしかないです~(≧▽≦)



そんなアボカドの選び方は!?


形がきれいで果皮に張りとツヤがあり、ヘタと果皮の間に隙間がないものがグー


皮が真っ黒でシワがあるものは熟しすぎです

またヘタが取れてその部分が黒くなっているものは変色の可能性があるので避けたほうがよいでしょう

数日後に食べる場合は果皮が緑色のものを、すぐに食べたい場合は黒みがかったものを購入すると良いですよ☆



店長は、アボカドを潰して、トマトと玉ねぎのみじん切り混ぜ、ライムの絞り汁を加えた「ヴァカモレ」というお料理が大好物

トルティーヤチップスにつけたり、サラダにかけたりします♪美味しいよ



今日は、アボカドのスムージーを教えていただいたので、早速作ってみよう!!


レシピは後日公開いたしまぁす(☆^ー^)ノ
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by j-fit__womens | 2010-06-22 17:40 | 食べ物

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